Конвейерные ленты

Конвейерные ленты

853
0


Конвейерные пищевые ленты — это часть механического погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого для транспортировки материалов из одного места в другое.

Такие системы используются на коммерческих и промышленных предприятиях, в аэропортах, на полигонах и во многих других местах. Они очень полезны, когда вам нужно перевезти предметы из одного места в другое, что делает процесс проще, быстрее и удобнее. Промышленные конвейеры похожи, но спроектированы так, чтобы выдерживать большие нагрузки, экстремальные погодные условия и могут двигаться в разных направлениях и под разными углами.
Основное различие между видами ленты — это материал. В отличие от конвейерных лент общего назначения, конвейерные ленты для пищевой промышленности прошли сертификацию FDA, что позволяет им контактировать с открытыми продуктами питания. Ленты конвейеров для пищевых продуктов также отличаются по цвету от лент общего назначения, наиболее распространенными являются белые и синие ленты. Основные типы материалов для изготовления конвейерных лент для пищевых продуктов:

Полиуретан
Этот полимер наиболее подходит для использования в пищевой промышленности. Он хорошо работает во влажной среде, отличается высокой степенью гигиены и устойчив к низким температурам. ПУ используется для изготовления однослойных и двухслойных лент, обеспечивающих необходимую прочность в различных областях производства. Поверхность изделия бывает разной, может быть гладкой (глянцевой), шероховатой (матовой) и со специальным рисунком, обычно в виде ромбов (поверхность вафель). Основное направление использования — кондитерская промышленность.

Поливинил хлорид
Конвейерные ленты из ПВХ обладают устойчивостью к экстремальным температурам, истиранию и различным типам смазок, поэтому они имеют широкий спектр применения. Поверхность также может быть изменена, она может быть гладкой (глянцевой), шероховатой (матовой), а также со специальным рисунком (ромбики, выступы, «рыбьи кости» и т.д.) для лучшей адгезии. Для транспортировки продукта.

Хлопковый войлок
Материал имеет аналогичные свойства и использование. Наиболее важными из них являются гибкость, текстура поверхности и сопротивление адгезии. Наиболее часто используемый пояс в хлебобулочных изделиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ