Эксплуатация гусеничных экскаваторов

Эксплуатация гусеничных экскаваторов

90
0

Гусеничные экскаваторыГусеничные экскаваторы является одним из видов строительной техники, применяемой в землеройных работах. За счет передвижения машины посредством гусеничной ленты (откуда экскаваторы и получили свое название) их можно назвать многофункциональными комплексами, используемыми во многих видах промышленных работ. Так, они используются в сельскохозяйственной, лесозаготовочной сфере, а также в ряде коммунальных работ, невозможных без применения специальной техники. Это могут быть дорожные и аварийные работы, снос или возведение малых и масштабных строительных объектов.

К слову, эксплуатация и дальнейшее обслуживание данного вида специальной техники довольно просты, что позволяет применять ее для решения разнообразных трудновыполнимых задач.

Таким образом, обеспечивая работников такого рода спецтехникой, вы получаете максимальную производительность, наряду с минимальной потребностью в техническом обслуживании.

Основные достоинства

Главными особенностями, которые, по праву, считаются основными достоинствами гусеничных экскаваторов, являются их высокая управляемость и мощность. Достигается это за счет того, что модели такого вида техники отличаются сравнительно небольшим размером, позволяющим выполнять работы даже в труднодоступных местах и на любой поверхности. Максимальная проходимость, в свою очередь, достигается за счет гусеничной ленты, которой отличаются гусеничные экскаваторы «Кранэкс» – на сегодняшний день, лидеры на рынке специальной техники. Именно наличие ленты позволяет экскаватору перемещаться на любой местности, будь-то асфальт, песок, глина или камни.

Гусеничные экскаваторы

Стоит заметить, что установленные в данную технику экономичные двигатели, а также наличие в кабине удобной и простой панели управления процессами, позволяет сэкономить время на обучении оператора, который будет проводить работы при помощи экскаватора.

Установленное внутри экскаватора оборудование функционирует в любых климатических условиях и рассчитано на долгосрочную работу при выполнении больших нагрузок. Именно поэтому, приобретая экскаваторы на гусеничной ленте «Кранэкс», вы получаете машину, производительность которой, всецелом, окупает потраченные средства.

Основные работы, выполняемые экскаватором

Главными направлениями в работе экскаваторов являются рытье котлованов для заливки фундамента и постройки зданий, обустройство кюветов при проведении дорожно-ремонтных работ, очищение дна водоемов от загрязнений, снос сооружений и иные погрузочные работы в строительной сфере.

Технические отличия

В целом, по своим характеристикам, экскаваторы отличаются размером и количеством установленных ковшей, а также системой управления. Таким образом, они делятся на дизельные и электрические, в зависимости от встроенного двигателя.

При проведении работ в холодное время, специалисты рекомендуют использовать экскаваторы, при эксплуатации которых имеется возможность переключения привода, что способствует увеличению производительности и положительно влияет на скорость и качество работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ