Эксплуатация вибраторов для бетона

Эксплуатация вибраторов для бетона

9
0

Вибраторы для бетона

Использование данных электроприборов зачастую обусловлено необходимостью удаления воздушных карманов в бетонной форме. Ведь утверждение о том, что бетонная смесь может самостоятельно заполнить все пустоты при заливании формы, в корне не верно.

Особенно проблема незаполненности полостей наблюдается при заливке бетоном сеток из проволок или арматуры.

При возникновении данной проблемы используются специальные вибраторы для бетона на 220 вольт, ведь ее игнорирование может поспособствовать дальнейшей хрупкости и ломкости полученной бетонной конструкции, что значительно сократит время ее эксплуатации.

Характеристики вибраторов

Вибраторы для бетона на 220 вольт отличаются своими техническими характеристиками, позволяющими получить бетонную поверхность необходимой структуры и плотности.

В основном, такие электроприборы приводятся в действие посредством подключения к обыкновенной электророзетке или генератору. Многие электровибраторы для бетона имеют встроенные регуляторы скорости, позволяющие самостоятельно регулировать скорость и силу вибраций.

Регуляторы скорости также позволяют контролировать процесс работы, и уберегают оборудование от перегрева и перегрузки.

Стоит отметить, что помимо стандартных электрических вибраторов, компании, занимающиеся производством и выпуском подобного строительного оборудования, предлагают мультичастотные приборы, скорость оборотов которых достигает до 9000 в минуту.

Вибраторы для бетона

Для производства фундаментов и стен на крупных строительных объектах, специалистами рекомендуется использование профессиональных приборов, имеющих возможность разогнаться до 15000 оборотов в минуту.

Глубинные вибраторы

Наиболее известным производителем, выпускающим глубинные вибраторы для уплотнения бетона, является специализированная компания Красный Маяк.

Отличаются данные электрические приборы наличием гибкого вала, который предназначен для уплотнения бетонного раствора при укладке монолитных строительных конструкций. Колебания, которые создают вибраторы для бетона завода «Красный Маяк», способствуют более быстрому уплотнению бетонной смеси и устранению любых воздушных карманов, нарушающих целостность будущей строительной конструкции.

Стоит заметить, что использование данного глубинного вибратора позволяет проводить уплотнение бетонных смесей даже с очень низким содержание водной основы, что в дальнейшем способствует созданию более прочной конструкции, отличающейся большим сроком эксплуатации в любых условиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ