Емкости для кислот и щелочей

Емкости для кислот и щелочей

2587
0

Емкости для кислот и щелочей

Полиэтилен обладает поистине уникальными свойствами и имеет огромные преимущества по сравнению с другими материалами. Эти характеристики обусловлены его линейной структурой. Полиэтилен переносит растворы солей, кислот и щелочей. В то же время он имеет плохую стабильность в органических кислотах. И он не устойчив к сильным кислотам-окислителям.

Емкость для кислоты и щелочей отлично сохранят почти 100% растворы азотной кислоты, гликолевой кислоты, дигликолевой кислоты, синильной и щавелевой кислот, гидроксидов металлов.

Выбирая емкость для кислоты, обратите внимание на раствор серной кислоты. Поэтому емкости для 40-90% -ной серной кислоты из полиэтилена обладают сильной стойкостью к этому раствору. Однако испытания показали, что использовать такую ​​емкость для хранения уже 96% -ного раствора серной кислоты уже невозможно.

Полипропилен не впитывает и не передает запах жидкости, легко чистится и практически не образует на ней зубного налета. Полипропилен — отличный диэлектрик. Поскольку полипропилен не может хорошо проводить тепло, полипропиленовые резервуары могут хорошо поддерживать температуру жидкости без необходимости теплоизоляции. Полипропилен имеет гигиенический сертификат, поэтому тару можно успешно использовать даже в пищевой промышленности.

Емкость с полипропиленовым покрытием для транспортировки кислоты по массе в несколько раз меньше, чем у металлической емкости того же объема, и если вам нужно перевезти емкость, это не радует. Срок службы полипропиленовой тары в несколько раз больше, чем у металлической.

Выпускаемая продукция широко используется в быту, в промышленности, пищевой и химической промышленности. Основными характеристиками полипропилена являются низкая плотность, сильная устойчивость к температурным изменениям, высокая прочность на разрыв, хорошая химическая стойкость, отличная водостойкость, низкое сопротивление трению и простота обработки.

Поскольку полипропилен легкий и хорошо «чувствует» себя в суровых условиях, этот материал активно используется и становится лучшим решением для различных отраслей промышленности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ