Фотожалюзи: в поисках совершенства

Фотожалюзи: в поисках совершенства

24
0

imagesКроме оформления квартиры различными элементами дизайна, появилась возможность добавить в него фотожалюзи. Все модели данных элементом отличаются разнообразием. Они изготовляются в горизонтальном или вертикальном исполнении, из металла, дерева, ткани и т.д. Также есть возможность сделать крупные фото и разместить их в качестве элемента декора, как фотокартину.

Используя материал жалюзи и цветовую гамму, можно преобразить помещение в романтический вид или сделать из его офисный вариант. Фотожалюзи отличаются не только цветовым оформлением, но и имеют рисунок, что делает их оригинальным элементом декора, одновременно сохраняя функциональные свойства и простоту обыкновенных жалюзи.

Компьютерные технологии совместно со спецоборудованием, обеспечивают точное нанесение рисунка на жалюзи с высокой точностью. Полиграфический метод нанесения фрагмента фотографии, осуществляется на каждую ламинель, а благодаря компьютерным программам, рисунок при совмещении деталей получается абсолютно точным, преображаясь в полноценную картину.

Подобная печать возможна только на определенных тканях. Она выбирается от необходимой степени затемнения конкретного помещения. Данная ткань называется «blackout», способная полностью произвести затемнение. Она производится в различных расцветках.

Другой вид ткани — однотонная. Она достаточно хорошо приглушает солнечный свет, по этой причине она получила название «луна».

Третий вид ткани — полупрозрачный («сетка»). Эта ткань отличается разнообразием цветов, почти не препятствует проникновению солнечного света. Фотожалюзи из сетки являются лишь дизайнерским решением, созданным для украшения интерьера.

Достоинством фотожалюзи считается простота ухода, заключающаяся в протирании или мытье, даже с использованием моющих средств. Изображение на их поверхность достаточно устойчиво к истиранию и ультрафиолетовому излучению.

Что касается приобретения жалюзи, то в продаже можно найти готовые изделия или сделать рисунок на заказ. Достаточно часто изображением на жалюзи становятся имитация картин, цветы, пейзажи и т. д.

Ищущим новшество для дизайна интерьера, осуществляются заказы изображения в жанровом стиле, собственного фото, пейзажей. Детские комнаты оформляют жалюзи с использованием сказочных персонажей, мультипликационных героев. Для подростков будут интересны крупные фото  автомобилей, любимых музыкантов и известных актеров.

Фотожалюзи прекрасно вписываются в любой интерьер, а иногда способны задать тон общему дизайну. Относительно этнического стиля, интерьер оформленный жалюзи с определенным пейзажем может создать иллюзию, что комната располагается в абсолютно другой местности. Например, квартира находящаяся в центре города оформленная жалюзи с видом на море, памятник архитектуры или любого пейзажа.

Фотожалюзи как бы с заоконным видом, с изображением классического замка или полем для гольфа, дополнят гостиную оформленную в английском стиле, изображение храмов с колоннами украсит спальню представляющую марокканский стиль, для кухни подойдут фотожалюзи с рисунком зеленого луга с множеством полевых цветов.

Заказ фотожалюзи осуществляют офисы с рекламными фотографиями, либо с изображением логотипов предприятий. Оформление витрин магазинов и окон в залах для конференций, так же не обходится без фотожалюзи. Они достаточно востребованы в различных случаях. Фото на жалюзи может выполняться в цвете и черно-белом варианте, в зависимости от тона и стиля интерьера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ