It — рекрутинг

It — рекрутинг

945
0

Если вы добавите свои знания о современных ИТ-тенденциях, понимание тонкостей всех вычислительных задач и умение находить самых крутых программистов в мире, вы получите ИТ-рекрутера мирового класса от Heaad.

Стать постоянным рекрутером совсем несложно. Это одна из тех профессий, которые открыты для каждого из нас. Однако с ИТ-рекрутингом все намного сложнее. Прежде всего, давайте узнаем, чем занимаются представители этой профессии.

В круг его обязанностей входят:

Связь с заказчиком и запись технических спецификаций,
Поиск кандидатов,
Подборка биографических данных,
Проводить собеседования при приеме на работу,
Наем кандидата,
Поддержка после трудоустройства.
На первый взгляд может показаться, что разницы нет. А работа обычного рекрутера ничем не отличается от работы аналогичного специалиста в сфере IT. Отчасти это правда, но второй должен уметь отличать бэкэнд от внешнего интерфейса и Java от JavaScript. Проще говоря, ИТ-рекрутер не только должен быть знаком с процессами управления персоналом, но также должен в совершенстве понимать специфику всех профессий, связанных с программным обеспечением, его разработкой и технической поддержкой, базами данных, кодированием, графикой, дизайном, версткой, веб-разработкой и т. Д. Неудивительно, что обучение по этой специальности проходит в отдельном от области hr.

Работа ИТ-рекрутера предполагает постоянное общение с командой и кандидатами, поэтому большинство вакансий рассчитаны на постоянное и постоянное присутствие. В то же время некоторые компании предлагают гибкий рабочий график и удаленную работу примерно в следующих пропорциях:

полный день — чаще всего: 60%
Удаленный формат — средний: 33%
гибкий рабочий график — редко: 7%
IT-рекрутинг как специализация имеет ряд завидных преимуществ

Востребованность профессии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.
высокая заработная плата
возможность работать удаленно, фрилансером и в офисе
подходит всем, кто мечтает работать в IT, но не хочет писать код всю ночь
возможность командировки — некоторые кандидаты могут проживать в других городах или странах
много курсов повышения квалификации
Карьера

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ