Какую мебель выбрать и как её расставить в детской

Какую мебель выбрать и как её расставить в детской

132
0

12312К сожалению, спальни в наших квартирах не такие большие, как хотелось бы. Как правильно выбрать мебель для детской, чтобы она была качественной и сэкономить пространство? Важно, чтобы мебель была сделана из натуральных материалов и не имела острых углов, не была потенциально травмоопасной, не вызывала аллергию. Эргономично её расставьте в детской.

Назначение

Детскую мебель часто производят для девочек или мальчиков или она бывает универсальной. Если дизайн делают в последнем варианте, то, значит, не планируют часто делать ремонт или в семье 2-е детей: сын и дочь и они делят одну спальню.

При оформлении комнаты, учитывайте вкус ребёнка. Одной девочке нравятся Барби и всё в розовых тонах, другая фанатка «Щенячьего патруля» и её привлечёт комната в салатовых, жёлтых или иных тонах.

Выбираем цвет

Многие знают, что на нас психологически воздействуют цвета. Если вашему малышу не исполнилось ещё 2-х лет, психологи советуют оформлять комнату в пастельных тонах. Для детей постарше можно привнести в интерьер яркие краски. Главное, не перестараться.

Учитывайте характер ребёнка. Если он активный, то лучше обои сделать приглушёнными. Тёмные в детскую не подходят, они угнетают. Психологи утверждают, что:

  • Хорошее настроение дарят жёлтый с оранжевым, синий с розовым;
  • Успокаивает и давление стабилизирует нежный голубой;
  • Если обои золотистые или нежные кремовые, бежевые, то они повысят настроение.

Отдайте предпочтение экологичным бумажным обоям и натуральному клею из крахмала.

Требования к безопасности

Как выбрать мебель для детской? Приобретая корпусную мебель, выбирайте ту, которая сделана из дерева. Матрасы для кровати покупайте детские и лучше из натуральных тканей.

Отдайте предпочтение мебели, у которой округлые контуры. В детской не должно быть острых углов, чтобы ребёнок случайно не упал и не поранился. Осмотрите соединения мебели, они должны быть прочными. Избегайте металлической фурнитуры у которой острые углы. Не подходят в детскую для ребёнка младше 8-10 лет и стеклянные вставки.

Оптимальные размеры

Важно, чтобы в своей комнате малыш чувствовал себя комфортно. Шкафчики и полки делают такими, чтобы ребёнок мог до многого дотянуться сам, снять и сложить аккуратно одежду. Когда будете подбирать парту, учитывайте:

  1. Лучше всего купить парту или стол со стулом, которые можно регулировать по высоте или пусть будет подставка для ног. Когда малыш сидит, его ноги должны полностью подошвами стоять на полу, а колени находиться под прямым углом. Если угол острый, то стул приподнимайте. При тупом -опускайте.
  2. От лица малыша и до столешницы оптимальное расстояние, равное длине от локтя до кончиков ногтей.

Организуйте хорошее освещение. Кроме, верхнего света ученику нужна настольная лампа.

Где поставить кровать?

Как грамотно расположить мебель в детской, например, кровать? Не ставьте её прямо под окном. Летом будет дуть, а зимой слишком холодно. Не стоит располагать кровать прямо у батареи. Младенец может получить ожог, а ребёнку постарше будет жарко. Пусть малыш, когда засыпает и просыпается, видит дверь. Это даёт ощущение безопасности.

Сейчас продают спальные места, где предусмотрела игровая область с местом для хранения игрушек, вещей. Выбирайте качественную, удобную и красивую кровать для ребёнка. Можно и двухъярусную с лесенкой. Внизу он будет спать, а сверху играть или наоборот.

Площадка для игр

Организовывая зону для игр, учитывайте возраст ребёнка. Малышу достаточно выделить место, постелить тёплый ковёр, набросать подушек и пусть играет в игрушки. Ребёнку постарше можно сделать лестницу для занятий спортом от пола до потолка или повесить турник. Увлечённому рисованием, приобретайте мольберт. Главное, чтобы были пуфики, полки, где можно хранить игрушки.

Если девочке нравится парикмахерское дело или лечить, учить кукол, зверят, то купите малышке специальные игровые наборы со столиками, стульчиками и разными принадлежностями. В спальню подростка впишутся кресла-мешки. Удобно сидя на них, он сможет смотреть один или с друзьями фильмы по телевизору или через интернет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ