Преимущества конденсатооотводчиков

Преимущества конденсатооотводчиков

683
0


Конденсатоотводчики — это разновидность промышленной трубопроводной арматуры, предназначенная для предотвращения выпадения конденсата при использовании пара и более эффективного использования его тепла.

В результате серии экспериментов факты доказали, что внедрение конденсатоотводчиков в сложное оборудование позволяет сэкономить до 20% полезной энергии свежего пара.

Типы ловушек
По принципу работы конструкции и исполнения трубопроводная арматура может быть механической, термодинамической или постоянной температуры. Любой тип ловушки должен отвечать двум основным требованиям:

Слить конденсат без потери острой газовой фазы;
Автоматически выпустите воздух из системы.
Конденсат образуется из-за потери тепла паром в теплообменнике и нагрева трубопроводного оборудования, когда часть газовой фазы становится водой. Потеря большого количества воды снизит энергоэффективность оборудования и ускорит его износ. Вот почему так важно соревноваться с ним.

Принцип работы поплавкового уловителя основан на разнице плотностей пара и конденсата. Выпускной клапан для слива конденсата приводится в действие поплавком, который соединен с клапаном рычагом. Конденсат попадает в основной корпус сифона, заполняет сифон, поднимает поплавок и одновременно открывает сливной клапан.

Когда пар попадает в ловушку, уровень конденсата падает, и выпускной клапан закрывается. Вначале при запуске системы воздух поступает в отвод конденсата, а затем через встроенный термостатический клапан сбрасывается в отвод конденсата.

Особенностью конструкции поплавкового сифона Valsteam ADCA Engineering является использование биметаллического клапана для выпуска воздуха, который имеет более высокую прочность, что очень важно в системах, где возможен гидроудар.

Оборудование способно непрерывно отводить конденсат при температуре паронасыщения и высокой нагрузке. Еще одно преимущество клапана — стабильное и непрерывное отделение неконденсируемых газов. Все это вкупе с длительным сроком службы обусловлено простой конструкцией оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ