Преимущества употребления протеина

Преимущества употребления протеина

496
0

Несомненно, самый популярный вид спортивного питания — протеин, который можно приобрести на сайте https://creatine.in.ua/kharkiv/protein/. Белок используется как для наращивания мышечной массы, так и для сушки тренировок — он хорошо утоляет чувство голода и останавливает катаболические процессы в мышцах.

Фактически, протеин является синонимом белка. И наоборот, спортивный протеин — это добавка, которая помогает нарастить мышцы во время силовых тренировок. Источником сырья для производства такого протеина является в основном коровье молоко, очищенное от воды, жира и других примесей.

Важно понимать, что белок предназначен для дополнения ежедневного потребления белка, а не для замены обычного приема пищи. Диета для наращивания мышечной массы означает не только потребление большого количества спортивного белка, но также разнообразное питание и контроль за питанием.

Даже в этом случае протеиновый порошок имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными протеиновыми продуктами — давайте начнем с более высокой нормы потребления. Важную роль играет и простота использования — пить протеиновый коктейль после тренировки легче, чем есть порцию мяса.

Для успешного роста мышц при силовых тренировках организму необходимо около 1,5–2,5 г белка на 1 кг веса тела. Источником этого белка может быть как спортивный белок, так и обычная белковая пища — сам по себе белок не дает никаких дополнительных преимуществ.

Тем не менее, прием протеинового коктейля сразу после тренировки остановит катаболические процессы в ваших мышцах и поможет вам быстрее восстановиться. Чаще всего речь идет о 20-25 г белка с добавлением 3-5 г креатина — и для более быстрого наращивания мышечной массы с использованием углеводов.

Если вы хотите максимально быстро набрать массу, вам нужен коктейль после тренировки, содержащий не только белок, но и 40-50 г углеводов (например, в виде мальтодекстрина) — или готовый гейнер. Однако в этом случае есть риск развития подкожно-жировой клетчатки.

Поскольку протеин является самой продаваемой формой спортивного питания, существуют сотни различных брендов, различающихся по составу и цене. При выборе хорошего протеина важно обращать внимание на содержание протеина в 100 г продукта — обычно оно указывается «на порцию», которое может варьироваться.

Что касается эффективности, большинство белков схожи — разница больше в текстуре, простоте смешивания с водой и вкусе. При этом дешевые бренды характеризуются низким содержанием белка в белке и не слишком высокой степенью очистки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ