Системы вентиляции и кондиционирования в офисе

Системы вентиляции и кондиционирования в офисе

81
0

Системы вентиляции и кондиционирования в офисе

От качества воздуха на рабочем месте напрямую зависит умственная работоспособность сотрудников компании, их стремление выполнять свою работу с максимальной эффективностью, а системы вентиляции и кондиционирования призваны решать эти задачи. Существует множество решений проблем с качеством воздуха, но лишь немногие из них являются эффективными.

Эффективность решения зависит от опыта и квалификации проектировщика. Многие нюансы, уникальные для конкретного объекта, напрямую влияют на принятие тех или иных проектных решений, поэтому двух одинаковых решений быть не может. В зависимости от типа объекта вентиляция в офисном здании требует решения нескольких вопросов.

Вентиляция на рабочем месте

Чистый воздух – одно из важнейших условий существования жизни. Однако воздух всегда содержит примеси, содержание которых зависит от разных причин. Примите ряд мер, чтобы уменьшить загрязнение воздуха. Хотя люди во всем мире проводят большую часть своего времени в помещении, мало что делается для улучшения качества воздуха в помещениях.

Например, скандинавы проводят 90% своего времени в помещении. Ничего лишнего — только воздух. Воздух на рабочем месте изначально загрязнен загрязняющими веществами из атмосферного воздуха — летучими парами строительных материалов, машин, людей, животных и другими источниками загрязнения в самом помещении.

Современные здания часто хорошо изолированы, поэтому загрязняющие вещества могут быстро накапливаться внутри, если их не удалить с помощью специальных систем.

Где бы ни находились люди, их самочувствие и работоспособность улучшаются, когда они дышат чистым воздухом. Исследования показывают, что с улучшенной вентиляцией офиса у сотрудников меньше больничных (и, следовательно, больничных).

Стремительно растет число людей, страдающих различными аллергиями. Даже современные медицинские исследования не могут объяснить, почему болезнь так широко распространена. У аллергии есть только один шанс избавить человека от вдыхания аллергенов, поэтому микроклимат в помещении – очень важный фактор, с которым согласны все.

Правильный подбор и монтаж вентиляционной системы – настоящее спасение от аллергической пыльцы.

Требования к качеству воздуха

Требования к качеству воздуха в административных зданиях занижены. Особенно это заметно, когда, например, 15 человек собираются на несколько часов в конференц-зале, рассчитанном на 10 человек.

В этих условиях воздух быстро становится непригодным для дыхания и ухудшается самочувствие присутствующих. В офисе из трех человек часто работают четыре сотрудника. Таких примеров много.

кратность воздухообмена

При выборе способа вентиляции офиса учитываются и рассчитываются на основании СНиП размеры и планировка помещений, количество служащих и оборудования офиса, технико-экономические возможности. Каждый офис может быть представлен местоположением по умолчанию, например. Например: кабинет, переговорная, переговорная, служебное помещение, а требуемый воздухообмен необходимо рассчитывать для разных помещений.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ