Технология производства бетона и ЖБИ

Технология производства бетона и ЖБИ

589
0


Железобетонные конструкции могут изготавливаться на заводах или полигонах. Завод t-trust.ru — это предприятие, на котором создается оборудование для производства ЖБИ. Полигон — это предприятие, которое занимается только приготовлением бетонных смесей и изготовлением стальных стержней в зданиях, а все остальные процессы — формовка, закалка и отделка продукции — осуществляются на открытых пространствах-стойлах или открытых парных.

Процесс включает в себя ряд последовательных операций: приготовление или транспортировка бетонных смесей с целлюлозно-бумажных комбинатов, изготовление стальных стержней для железобетонных изделий, формование и ускорение твердения изделий.

По разложению общего технологического потока продукта, образующего одну колонну, можно выделить агрегат потока, конвейерную и стендовую технологию.

При онлайн-производстве пресс-формы и фасонные изделия передаются вниз по потоку с одной технической станции на другую с помощью кранового оборудования.

Главное условие реализации конвейерного производства — ритмичность процессов, а их продолжительность должна быть одинаковой. Затем продукт время от времени переносится с одного рабочего места (должности) на другое одновременно. При смене типа продукта конвейерную ленту необходимо переоборудовать.

При стендовом методе техпроцесс осуществляется в фиксированной форме или на оборудованном для этого стенде на рабочем месте. В процессе формования, пока бетон не достигнет необходимой прочности, изделие остается на месте, а техническое оборудование и рабочие звенья, которые его обслуживают, переводятся из одной формы в другую. Хотя по сравнению с другими методами, метод верстака приводит к меньшему использованию производственного пространства, но он имеет много преимуществ, особенно при производстве предварительно напряженных конструкций.

Продолжительность технологического цикла зависит от продолжительности времени, в течение которого продукт остается в кабине для получения необходимой прочности, и составляет от 1 до 2 дней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ