Три правила идеального дивана и мебельная гармония

Три правила идеального дивана и мебельная гармония

140
0

Диван и мебельУдобство удобством, но практичность, эргономичность и внешнюю привлекательность никто не отменял. Тем более, надо сочетать свой диван с другими интерьерными элементами!

Обломову диван очень нравился. И мы, возвратившись с работы, понимаем это прекрасно. Пребывая на диване (да еще у телевизора) мы о проблемах напрочь забываем, а метель за окнами вообще пустяком кажется.

Сразу понятно, что при выборе мягкой мебели мы удобство считаем приоритетным критерием. Но каково, это изделие в целом? Об этом расскажут подробно специалисты, фабрики, выпускающую http://www.mk-niagara.ru/.

Помимо удобства, существуют еще три фундаментальных критерия, согласно которым следует приобретать диван:

1. Практичность. Данному изделию изначально уготована несладкая судьба: все члены семьи и многочисленные гости сидят и лежат на нем, домашние животные тоже любят мягкое ложе, а в праздники диван подвергается пролитию разномастных жидкостей и может испачкаться приготовленной пищей. Хотя залить соком или замарать мороженым мягкую мебель можно ежедневно.

Поэтому необходима обивка, способная долго не изнашиваться и легко очищаться. Диваны из кожзаменителя для «трудных» эксплуатационных условий будут весьма подходящими, но комфорт их часто не удовлетворяет. Тканевую обивку дивана можно покрыть, наконец, чехлами – их-то проще выстирать, нежели почистить само изделие. Наполнитель должен долгие годы хранить форму при ежедневно сидящих гостях и хозяевах.

2. Эргономика. Мебельные фабрики сейчас стараются произвести диваны, обладающие комфортом, но много пространства не занимающие. Само изделие сейчас нередко способно повторять контуры человеческого тела, обеспечивая этим комфорт и не вредя здоровью.

3. Внешняя привлекательность.  Данный критерий при покупки дивана подчас решающий. Ну кому хочется стать обладателем «некрасивого», «неуклюжего» изделия? Красивая мягкая мебель к себе манит, на ней вы реально продуктивнее отдыхаете, а чувствовать себя в личной квартире в окружении красоты – колоссальное удовольствие.

Диван и мебель

Диван – это гармоничный компонент единого целого – вашей квартиры. Его обязательно сочетают со шторами, другой мебелью, напольным покрытием, светотехникой и разнообразными аксессуарами. В противном случае изделие, даже изысканное и прекрасное, выглядеть в жилище будет просто нелепо.

Приготовьтесь, что в мебельном магазине глаза ваши моментально разбегутся – мягкой мебели просто преогромное множество успели произвести фабрики, и они продолжают рождать новые модели, и выбор ежедневно расширяется. Здесь видится выход в профессиональной консультации дизайнера – именно он подскажет, какого размера, расцветки и стиля  http://www.mk-niagara.ru/m-mebel/divan.html, что  обойти стороной и что оставить в качестве выбора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ