Улучшение отопительной системы при помощи циркулярных насосов

Улучшение отопительной системы при помощи циркулярных насосов

100
0

циркулярные насосыКупить насос циркуляционный и встроить его в отопительную систему или ГВС — это прекрасный способ сделать инженерные коммуникации более современными и эффективными.

Эффективность отопительной системы во многом зависит от типа насоса, который обеспечивает непрерывное движение теплоносящей жидкости по трубам инженерной системы. Сегодня наиболее универсальным стал циркуляционный насос, который монтируется в любую отопительную систему и обеспечивает действительно эффективный и стабильный ток теплоносителя. Какие есть технические особенности подобных насосов, а также где они могут использоваться?

Бытовое применение — кондиционирование и отопление, горячее водоснабжение (ГВС). Циркуляционные насосы позволяют создать законченный цикл движения жидкости от радиаторов отопления, где происходит нагрев жидкости до необходимой температуры, к систему труб. Обычно такие агрегаты оснащены интерфейсом управления, который позволяет работать со встроенными таймерами, датчиками давления и температуры и другими настройками. Лучший повод выбрать насос циркуляционный — это модернизация системы отопления в доме с интеграцией нового оборудования. Агрегаты циркуляционного типа также очень часто используются на производстве.

Существует также 2 типа агрегатов, которые определяются рабочим режимом роторного вала. Ротор в установке может быть сухим или мокрым. В первом случае это моноблочная или же консольная конструкция, которая оснащена усиленным торцевым уплотнением.

циркулярные насосы

Эта подвижная часть является единственной изнашиваемой частью насоса, что делает конструкцию чрезвычайно экономной с точки зрения эксплуатации и текущего обслуживания. В большинстве случаев торцевое уплотнение сменное, что позволяет производить ремонтные работы редко и с большой скоростью. Конструктивные особенности насосов с сухим ротором не позволяют сделать устройство компактным, чтобы строить в любую отопительную систему. Проще выбрать дренажный насос с выносным электронным управлением, чем найти компактный циркуляционный в компактном конкурсе.

Мокрый ротор обеспечивает циркуляцию воды внутри корпуса, теплоноситель сам по себе выполняет роль смазочной жидкости и охладителя для электрической силовой установки, при этом конструкция агрегата очень простая с технологической точки зрения, что позволяет сделать его действительно небольшим, удобным для встраивания в любую отопительную систему. Этот агрегат для котельной и является наиболее популярным среди домовладельцев.

Немалую роль в универсальности устройств играет наличие опциональности в присоединительных диаметрах, чем шире диапазон присоединительных диаметров, тем большее количество отопительных систем могут обслуживаться соответствующим насосом, имеет значение и набор креплений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ