Устанавливаем камин

Устанавливаем камин

126
0

КаминЭлегантно выглядят комнаты, в которых устроены камины. Одни из них выполняют роль отопительной системы, другие служат только элементом декора и плавятся от случая к случаю.

Исходя из этого, выбирают и место расположения камина в помещении. Его встраивают или во внешнюю стену, или пристраивают к внутренней стене.

Иногда применяют угловые камины, или удалены от стен на определенном расстоянии. Но какое бы расположение камина не выбрал хозяин, следует учитывать главное правило: камин должен быть установлен в стороне от основного направления движения в помещении и не попадать в зону сквозняков.

Поэтому камины не должны располагаться напротив входной двери и внешних стен с окнами.

Перед тем, как устанавливать камин в помещении, нужно учесть ряд нюансов. В первую очередь нужно определиться с конструкцией основания под камин. Затем просчитывают размеры противопожарных отступов и разделок, а также высоту и конструкцию дымовой трубы. Основные размеры топливника должны быть просчитаны, исходя из площади и объема отапливаемого помещения. Все это является залогом противопожарных условий.

И только после этого можно подумать о внешнем виде камина и его композиционной принадлежности к интерьеру.

Если очаг будет восприниматься как центр отдыха, то лучше всего располагать камин в гостиной или столовой. Чтобы комната выглядела уютнее, камин лучше всего расположить в глубине комнаты.

Если камин будет использоваться как элемент отопления, его лучше расположить в углу, объединив с печкой (если таковая имеется).

Иногда камин устанавливают по соседству с кухней. И тогда к нему примыкает плита. В этом случае дымовая труба камина будет служить вытяжкой для кухонной плиты.

В некоторых загородных домах камин как элемент декора устанавливают у наружных стеклянных стен. Это придает интерьеру дома эффект полного единения с природой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ