Устройство лазерного станка

Устройство лазерного станка

118
0

Лазерные станки с ЧПУ созданы для быстрой обработки материалов с большой точностью. Чтобы лучше понимать, как работает станок, давайте разберем его устройство.

Устройство лазерной машины

Рабочий стол позволяет максимально точно спозиционировать заготовку для обработки. От рабочего стола зависит точность контуров, скорость работы в процессе контурирования и гравировки, общее качество готовой детали.

На сайте https://gipertec.ru/catalog/lazernie-stanki вы можете приобрести лазерные станки ЧПУ от компании Gipertec по доступным ценам. На сайте имеется функция «демонстрации», т.е. вы можете посмотреть станки в деле. Так же можно получить консультацию специалиста касательно работы станка, выбора, покупки и доставки.

Устройство лазерного станка

В лазерном станке важно обратить внимание на качество направляющих, так как от них зависит нагрузка приводной части всей конструкции и долговечность лазерного станка.

Приводом, передающим усилие от двигателя к движущимся частям, является зубчатый ремень. Движение конструкции обеспечивается двигателем.

Основным элементом управления является контроллер.
Система оптики, установленная в оборудовании, необходима для того, чтобы луч из лазерного излучателя точно попадал в точку на материале. Она состоит из нескольких отражающих зеркал и фокусирующей линзы.
Диаметр пучка зависит от мощности излучающего элемента. Линза направляет энергию луча в самое маленькое пятно диаметром не более 0,2 мм. В результате вся энергия концентрируется на этом пятне.

Лазерный излучатель наполнен газовой смесью СO2-N2-He на основе двуокиси углерода. При включении лазерного оборудования на электроды подается высокое напряжение, вызывающее образование разряда.

Расстояние между зеркалами специально рассчитано для достижения резонанса системы, в результате чего энергия фотонов увеличивается до такой степени, что зеркала уже не могут их вместить. Этот поток энергии приводит к лазерному излучению. Фотоны в это время летят в одном направлении и не сталкиваются друг с другом.

Образовавшееся излучение начинает гореть. В результате происходит горение и появляется дым (который необходимо удалять). Для этого в лазерном станке установлен вытяжной вентилятор.

Установленный в лазерном оборудовании тип лазера является безопасным и не выходит за пределы корпуса при правильном использовании и соблюдении техники безопасности, предписанной заводом-производителем и компанией-поставщиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ