Зрители для Twitch

Зрители для Twitch

774
0

Введение в заблуждение зрителей на Twitch обычно не вызывает в сообществе таких бурных дискуссий, как скандалы трансакторов, предвзятые баны и рейды мошенников. Тем не менее, этот вид теневого сервиса не исчез с платформы, а изоляция и самоизоляция только увеличили количество клиентов дилеров роботов. mystrm.ru пытается разобраться, легко ли привлечь зрителей на канале, сколько это стоит и почему люди его используют.

Оказывается, привлечь зрителей на Twitch не сложнее, чем купить игры в Steam или заказать пиццу через Интернет. Я никогда не занимался стримингом, поэтому сразу обратился в гугл за информацией. Поисковик не разочаровал: первая страница предоставила мне десятки услуг, благодаря которым я за небольшую плату почувствовал себя начинающей звездой онлайн-вещания. Я выбрал те, которые специально созданы для русскоязычной аудитории, а интерфейс более интуитивно понятный, напоминает интернет-магазин.

Беглый просмотр классификации показывает, что большинство рекламных услуг очень похожи друг на друга. Почти все они в основном предназначены для Twitch и YouTube, но есть и те, которые транслируются на Mixer, WASD.TV и в социальных сетях. У каждой платформы разные тарифы, помимо цены различается и максимальное количество роботов. Например, на некоторых сервисах обман на YouTube дешевле, чем на Twitch, но существуют более строгие ограничения на продолжительность и количество ботов. Также удивительно, что все услуги привлекают покупателей примерно одинаково — они гарантируют анонимность и защиту от бана, предоставляют онлайн-консультации и даже обещают возмещение, если услуги оказываются некорректно.

Удивляю, что нет единого прейскуранта на услугу маркировки. Например, если на одном сайте продается 20 зрителей за 65 рублей в день, то на другом сайте я должен купить те же 20 зрителей за 200 рублей в день. Вообще говоря, третий результат — это поминутная плата, нет ограничения по времени, а пакет с 20 зрителями в день будет стоить почти 300 долларов. В самом дешевом пакете у бота нет функции чата, и это единственный способ объяснить эту разницу в цене. С другой стороны, в двух других сервисах чат включен в тариф, но их цены по-прежнему отличаются почти на треть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ