Как выбрать лучшее моторное масло

Как выбрать лучшее моторное масло

773
0


Даже опытные автовладельцы могут не понимать значения букв и цифр у моторного масла, которые они заливают в свою машину. Новичкам что уж говорить, по их мнению, все эти символы кажутся сложными и трудными для понимания. Но на этикетке много полезной информации.

Но как разобраться? Научитесь правильно читать. Это не сложно. И новые знания никогда не станут ненужным бременем, а, наоборот, помогут выбрать лучшее моторное масло всего за несколько минут и всегда понимать, что нужно заливать в масляный бак двигателя, не прибегая к помощи продавца. Предложить.

Когда начать?
Первое, что появляется на этикетке моторного масла, — это его название и инструкция производителя. Все просто, эта информация сразу привлекла внимание, и все автовладельцы, привыкшие покупать «акционные» товары всемирно известных брендов, руководствовались ею. Но то, что известно, применимо не ко всем моторам.

Это начало ярлыка «погружение». Вторым пунктом его исследования будет информация о базовых маслах или базовых маслах (75-90% от общего состава), все последующие характеристики зависят от базового масла. Это виды масла:

минеральная. Он требует частой замены (каждые 4-5 тысяч километров) и обычно не подходит для холодов. Но его стоимость приемлема для большинства водителей.
Полусинтетический. По сути, это та же «минеральная вода», но с улучшенными свойствами и в разных группах. По качеству и цене это «золотая середина» и компромисс.
Синтетический. Он лучший по эксплуатационным параметрам (пробег между заменами, низкотемпературные характеристики и т. Д.), Но и более затратный по сравнению с другими вариантами.
Следует признать, что почти все ведущие мировые бренды моторных масел являются синтетическими или полусинтетическими, что говорит об их очень высоком качестве. Но ценовой диапазон по-прежнему очень широк, где каждый волен выбрать лучший вариант.

Что дальше?
Разобравшись с названием и типом масла, пора разобраться в его вязкости. Это еще один ключевой параметр, который также указывается на этикетке. Класс вязкости дает информацию о степени изменения вязкостно-температурной характеристики моторного масла при изменении температуры.

Чем выше температура, тем ниже вязкость, то есть масло становится более жидким. Большинство автовладельцев, использующих автомобили в городских условиях, должны выбирать следующие масла, когда температура продолжает расти, атмосфера загрязнена и двигатель сильно нагревается:

Рекомендуется производителями конкретных марок и моделей автомобилей;
Поддерживать оптимальный уровень вязкости при высоких температурах;
Не загустевает (не увеличивает вязкость) при низких температурах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ