Ликвидация ИП

Ликвидация ИП

22
0

Ликвидация ИП

Прекращение личной деятельности зарегистрированного в регуляторе индивидуального предпринимателя является закрытием (ликвидацией) объекта интеллектуальной собственности. Согласно пункту 9 статьи 22.3 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» граждане фактически перестают считаться предпринимателями с момента внесения соответствующих сведений в ЕГРИП. Помощь в ликвидации ИП оказывает компания https://anapa.antey66.ru/likvidaciya/likvidaciya-ip/.

Причина закрытия:

Личное заявление;
Судебные действия о принудительном прекращении деятельности в сфере интеллектуальной собственности;
Судебные акты о признании индивидуальных предпринимателей банкротами;
Документ о прекращении предоставления лицу временного проживания в нашей стране;
Смерть предпринимателя.
Чаще всего они добровольно закрывали ИП 2019 по собственному желанию из-за нерентабельного бизнеса, трудоустройства в другую компанию, переезда за границу, смены жизненных планов. Иногда гражданина необходимо принудить к прекращению предпринимательской деятельности: например, его избирают на государственную или муниципальную должность.

Виды ликвидации объектов интеллектуальной собственности
В отличие от юридических лиц, заблокировать ИП в 2019 году можно только одним способом – путем внесения соответствующей записи в ЕГРИП. Другие варианты здесь не применимы, поскольку статус индивидуального предпринимателя неотделим от личности гражданина и не может быть передан другим субъектам.

Закрытие долга ИП на год в обычном порядке, без необходимости уведомления контрагентов. Дело в том, что после прекращения статуса все обязанности, связанные с занятием предпринимательской деятельностью, переходят к физическому лицу. Поэтому ничто не мешает контрагентам, партнерам, банкам и прочим в дальнейшем взыскать долги граждан в судебном порядке.

Важно: В части налоговой ответственности граждане должны погасить все долги в течение 12 дней с момента прекращения действия статуса интеллектуальной собственности. Если он этого не сделает, ИФНС СПб вправе взыскать причитающиеся деньги через суд. Срок давности по таким делам составляет 3 года.

Права интеллектуальной собственности закрываются в течение 5 рабочих дней с даты подачи соответствующего заявления. Если ИП не пользуется помощью представителя и не удостоверяет документы через нотариуса, единственная статья расходов – госпошлина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ