Печать на холсте

Печать на холсте

88
0

Разнообразных видов печати сейчас существует огромное множество. Одним из самый популярных типов остается печать изображений на холсте. В чем же заключаются преимущества данного вида полиграфии, и какие есть вероятные недостатки? Попробуем разобраться более детально на странице.

Что такое холст?
Вопрос казалось бы банальный, но и здесь все не так однозначно. Обыкновенные словари дают два определения этому термину.

Печать на холсте

Во-первых, под холстом понимают особый вид льняной ткани, с грубым способом обработки поверхности.
Во-вторых, в более широком смысле под холстом подразумевают созданную живописцем картину.
Сейчас от применения грубого льна начинают постепенно отказываться, заменяя его мягким фактурным хлопком. Соответственно, печать на холсте – это оттиск изображения на данном материале.

Где можно использовать?
Применение печати на холсте самое разнообразное. В первую очередь, подобная типографская услуга востребована у дизайнеров. Часто ее применяют для создания неповторимого интерьерного стиля, в оформлении помещений. Также холст не редко используют в качестве рекламного носителя. Уникальная фактура сразу заявит о себе конечной целевой аудитории, тем более подобное нестандартное решение существенно отличается от набившего всем оскомину привычного глянца. В результате на рекламу будут существенно чаще обращать внимание, что многократно усилит шансы на успех всего бизнеса.

Также печать на холсте очень часто используют при оформлении сувенирной продукции. Например, для торжественных фотографий. Изображение жениха и невесты, выполненные в виде картины, подарок имениннику с его портретом, стилизованным под любой век и направление в живописи.

Как происходит печать?
Наносится изображение с помощью специального печатного широкоформатного оборудования. В зависимости от используемого типа краски выделяют несколько видов печати:

Сольвентная.
Водорастворимые чернила.
Пигментные краски.
Первый тип печати является наиболее дешевым и, как следствие, востребованным. Изображение может наноситься как полностью экологически чистой краской, так и материалами, содержащими некоторое кличество посторонних вредных примесей.

Однако, бояться этого не следует, так как непосредственного контакта человека или животных с краской практически не происходит. Четкость изображения оставляет желать лучшего, поэтому в печати фотографий такая краска применяется редко. Существенным плюсом является феноменальная устойчивость к атмосферному воздействию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ