Преимущества использования шлакоблоков

Преимущества использования шлакоблоков

611
0


Он огнестойкий, прочный, легкий, а также вполне доступный по цене — этот строительный материал существует и активно применяется при строительстве домов, гаражей и заборов. Шлакоблоки впервые появились в начале прошлого века, но заслуженная популярность их приобрела только в 1970-х годах. Сегодня шлакоблоки активно применяют в частном строительстве, но этот материал нельзя назвать идеальным материалом.

Шлакоблоки из магазина https://chernivtsi.kub.in.ua/muruvalni-materialy/shlakoblok/ изготавливаются из цемента, песка, воды и специальных наполнителей (чаще всего доменного шлака, керамзитовых заполнителей, перлита) путем вибрационного сжатия. Он имеет пористую структуру и внутреннюю полость, поэтому выполняет функцию сохранения тепла. Дома из этого материала обязательно нужно утеплять внутри и снаружи. Важный момент — качество кладки. Шов не должен быть слишком толстым (более 1,5 см). Используйте специальный клеевой раствор или смесь с пластификатором для укладки блоков в строгом соответствии с технологией.

Сегодня шлакоблоки изготавливаются на основе цемента и песка, в них можно добавлять глину, известь или гипс, а также различные пластифицирующие добавки. В качестве наполнителя используется уже не шлак, а щебень, просеянный гранит, керамзит, битый кирпич, перлит, битое стекло и опилки. С точки зрения экологичности и безвредности для здоровья лучшими наполнителями являются керамзит, опилки, гравий и ракушечник. Производство осуществляется на виброплином оборудовании.

Шлакоблок изготавливается в виде параллелепипеда без пустот и пустот различной формы и размера. Обычно размер блока можно округлить до 200 * 200 * 400 мм, но документ стандартизирует длину от 380 до 410 мм (обычно 390 мм), а ширину и высоту от 180 до 210 мм (обычно 190 мм).

В пустотелом кирпиче пористость может варьироваться от 28% до 40%. Обычно делают два или три круглых отверстия и два, четыре и более прямоугольных отверстия. Чем больше пустот, тем лучше изоляционные характеристики материала, но тем ниже его прочность. Средняя теплопроводность материала 0,27-0,65 Вт / м2. Специфика здания объясняет использование определенных материалов. Вес блока от 15 до 20 кг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ