Телевизор 4K LED телевизор Sony KD

Телевизор 4K LED телевизор Sony KD

287
0

Японская компания NHK впервые продемонстрировала прототип устройства с таким разрешением в 2004 году. Именно эти разработки составляют основу стандарта UHDTV, принятого Международным союзом электросвязи (ITU) в августе 2012 года.

Минимальное разрешение Ultra HD составляет 3840 × 2160 пикселей, а соотношение сторон — 16: 9. Этот стандарт на сегодняшний день является наиболее широко используемым. В пленочной фотографии это называется 4K, потому что количество горизонтальных точек в кадре составляет примерно четыре тысячи. Однако эти впечатляющие цифры — не предел. Сегодня разработчики уже говорят о формате 8K, который называется Super Hi-Vision. Его базовое разрешение составляет 7680 × 4320 пикселей, а соотношение сторон — 16: 9. Этот формат все еще находится в стадии бета-тестирования и не может использоваться общедоступными пользователями. Купить телевизор можно на сайте интернет-магазина https://msktv.ru/sony-kd-65xh8096.

4K Ultra HD обеспечивает невероятную четкость экрана и более яркую цветовую гамму, чем Full HD. Поскольку количество пикселей намного больше, а размер намного меньше, изображение получается плотным и реалистичным, а контур каждого объекта четким.

Помимо увеличения разрешения экрана в четыре раза, также были значительно улучшены частота кадров, цветовая гамма, глубина цвета и распределение аудиоканалов. Для UHD стандарт обеспечивает частоту кадров от 23,976 до 120 кадров в секунду, 10 или 12-битный цвет и 75% цветовой охват на основе международной эталонной цветовой модели CIE 1931. По сути, это означает, что экран может отображать почти 69 миллиардов цветов. Напротив, максимальная частота кадров Full HD составляет 60 кадров в секунду, 8-битный цвет и 35% охват цветового пространства.

Однако для просмотра изображений 4K должны быть соблюдены определенные условия, в основном размер экрана телевизора. Для качественного отображения 4K-контента он должен быть не менее 55 дюймов, на меньшем экране все преимущества формата будут менее очевидны. Еще одно условие — наличие трансляций 4K TV или другого сопутствующего контента. Оригинал: https://www.kp.ru/guide/4k-ultra-hd.html

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ