Столешницы

Столешницы

1206
0

столешницыВо время ремонта дома или квартиры в голову порой приходят достаточно интересные и смелые дизайнерские мысли и идеи. Их не стоит выбрасывать из головы — главное, реализовать задумку таким образом, чтобы она радовала глаз и отлично выполняла свои функции, а не являлась ненужным балластом. Одна из смелых идей — создание столешницы на кухне из дерева. Однако тут следует учитывать некоторые особенности, так как дерево будет подвержено и воздействию высоких температур, и влаги, и механических воздействий, и плохая деревянная столешница очень быстро потеряет привлекательный вид.

Особенности производственного процесса

Современная деревянная мебель редко когда делается из цельного массива древесины — обычно это более мелкие детали, вырезанные из цельного дерева и соединенные вместе при помощи технологии зубчатой склейки. На практике оказывается, что такие столешницы будут изменять свой размер при перепаде температуры и при попадании влаги, а цельные модели стоят существенно больше.

Чтобы компенсировать температурное расширение, хорошие производители предпочитают соединять отдельные элементы с перпендикулярно расположенными волокнами древесины. Производство также максимально автоматизируется, поэтому человеческий фактор здесь роли не играет.

Готовая столешница или под заказ?

С одной стороны, готовые типовые модели столешниц уже проверены временем и стоят дешевле, а потому отлично подойдут в любых ситуациях, если модель нравится и отлично подходит по габаритам и остальным характеристикам. В остальных случаях имеет смысл заказать столешницу у компании «Santex Mastera» по заранее подготовленным чертежам. Качественная столешница для кухни цена которой более чем доступна — отличный выбор. Это будет стоить не на много дороже, но потребует куда больше времени. Здесь уже каждый пусть сам решает, нужен ли идеальный вариант в ущерб времени и бюджету, или же можно ограничиться готовыми решениями.

Какую модель выбрать?

Наиболее качественными сегодня считаются те модели столешниц и разделочных столов, у которых все четыре торца хорошо видны. Обычные модели имеют одну или, максимум, две скругленные стороны, по которым сложно вычислять изъяны дерева и ошибки при производстве — производитель просто сделает лицевой частью самую лучшую сторону, а все остальное покупатель и не увидит. В моделях, где столешница доступна обзору со всех сторон, все дефекты видны сразу и целиком, поэтому изготовление подобных моделей стоит дороже, но и качество на выходе получается существенно выше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ