Использование лазерной резки

Использование лазерной резки

36
0

Использование лазерной резки

Лазерная резка металла от M-laser.kz — современная технология металлообработки, позволяющая создавать качественные детали и металлоконструкции из листового металла и сплавов.

Резка листового металла лазерным лучом – удобный, высокоточный, эффективный и экономичный метод металлообработки, дающий отличный результат.

Лазерная резка отличается высокой скоростью и точностью линий. Это позволяет выполнять более тонкую работу, что отличает процессы лазерной обработки от более грубой механической резки металла.

Благодаря множеству преимуществ лазерной резки на лазерных станках можно изготавливать сложные металлические детали с острыми углами, а также заготовки для тяжелых, хрупких и конструктивно сложных металлических конструкций. Прецизионная резка металла лазерным лучом позволяет вырезать заготовки для корпусов электронных устройств, сверлить геометрически правильные отверстия для точных соединений, гравировать поверхность металлических изделий и многое другое.

Преимущества технологии лазерной резки
Резка металла лазерным лучом производится путем его обжига. Пучок имеет повышенную мощность за счет малого диаметра (размером до 0,004 мм) и локальной фокусировки. Направленное излучение нагревает верхние слои металлической заготовки до температуры кипения, запуская процесс плавления по мере испарения частиц с поверхности изделия. Лазерный луч предотвращает тепловое расширение металла — тепло концентрируется непосредственно в зоне резки, не затрагивая остальную часть заготовки.

Металлическая заготовка не меняет своего положения в процессе обработки, а головка станка перемещается строго по заданной траектории, что обеспечивает отличную точность резки. Высокотехнологичные лазерные станки с ЧПУ позволяют организовать размещение заготовки на листе наиболее эффективным образом, что способствует минимизации отходов материала и уменьшению количества металлолома.

Работа современных лазерных станков с ЧПУ также облегчает раскрой объемных деталей без использования пресс-форм. Эта особенность позволяет быстро изготовить серию объемных заготовок нужной конфигурации и размеров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ