Преимущества горячекатанного листа

Преимущества горячекатанного листа

55
0

Преимущества горячекатанного листа

Сталь от https://www.ktzholding.com/catalog/list/list-goryachekatanyij/20/ – неотъемлемая часть современного мира. Это металлический сплав железа, углерода и других компонентов. Их пропорции определяют марку, тип и размер конечного материала. Сталь выпускается в виде проката — листов определенной толщины, получаемых горячим или холодным способами. Технология напрямую влияет на свойства получаемого материала.

Какие положительные свойства у горячекатанных листов

Материалы можно подвергать механической обработке и штамповке. Обладает высоким показателем прочности, а также выдерживает различные механические повреждения.
Обладает замечательной стойкостью к истиранию. Устойчивость к высоким температурам. Они не теряют своих основных свойств и прочности при сильных перепадах температуры.
Стальной лист имеет долгий срок службы. Это число особенно велико для консервирующих обработок. бюджетный.
Для производства горячекатаного листа используют конструкционные, углеродистые или легированные стали. В процессе производства сырье нагревается до температуры 1700 градусов по Фаренгейту и с помощью специальных машин приводится в желаемую форму. Среди преимуществ горячекатаного листа стоит выделить:

Однако следует понимать, что в процессе производства на поверхности материала может появиться окалина и наплывы, скрыть которые можно только дополнительной обработкой листа.

Горячекатаный лист по ГОСТ
Принятые стандарты классифицируют горячекатаный лист на несколько типов в зависимости от толщины и ассортимента.

Стальные листы также подразделяются на несколько категорий в зависимости от их пластичности. Обычная вытяжка, глубокая вытяжка, глубокая вытяжка и составная вытяжка стали связаны с листовым металлом. Листы горячекатаные регламентируются и классифицируются ГОСТ 19903-74. Мы не можем забыть внешний вид поверхности с покрытием. Катаные листы 1 класса – эти листы имеют ровную поверхность с отдельными царапинами, не проникающими в основу.

Листы горячекатаные применяют при изготовлении строительных покрытий, корпусов приборов, деталей машин, защитных кожухов, кузовов (автомобилей, судов, железных дорог). Он подходит для изготовления сейфов, грилей, банковских терминалов, урн для голосования и металлических ящиков. Во многих случаях производственный процесс сводится к деформации заготовки.

Легкость и вариативность обработки позволяет получать практически любые профили, фурнитуру и крепеж из плоского металла.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ