Преимущества использования строительных лесов

Преимущества использования строительных лесов

28
0

Преимущества использования строительных лесов

Леса строительные – это временная конструкция из металлических элементов, прочная, надежная, простая в сборке и разборке.

В настоящее время изготавливаются различные виды строительных лесов: клиновые, рамные, штифтовые и хомутовые. Они отличаются способом соединения элементов друг с другом.

Наиболее распространены строительные леса из гофрированных труб: легкие, но прочные конструкции с большой площадью основания, способные без деформации выдерживать значительные нагрузки.

Преимущества и недостатки металлических каркасов
Рассмотрим преимущества изделий из металла.

Высокая прочность и грузоподъемность. Так, настил конструкции выдерживает нагрузку до 250 кг на 1 м2. На палубе могут одновременно работать 2-3 рабочих без риска для здоровья.
Легко собирается и разбирается. Все вертикальные элементы конструкции соединяются по системе «труба в трубу», а горизонтально – клиньями, флажковыми замками или хомутами.
универсальность использования. Конструкции можно использовать при строительных работах на сооружениях любой конфигурации. Каркасные конструкции применяются на объектах прямоугольной конфигурации, хомутовые леса оптимальны для работ на сооружениях сложной архитектуры.
функциональность. Все работы на металлических лесах можно проводить на высоте не более 100 метров, однако использование страховочных элементов и других средств индивидуальной защиты обязательно.
Удобное хранение и транспортировка. В разобранном виде строительные леса занимают мало места, их легко транспортировать и удобно хранить даже в помещениях с ограниченным пространством.
Многоразовое использование. Металлические леса прослужат долгие годы. Поэтому такие конструкции можно не только покупать, но и арендовать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ