Прием платежей на сайте

Прием платежей на сайте

552
0

Прием платежей на сайте

При организации онлайн-сделки, будь то интернет-магазин или личная дистанционная продажа, крайне важно осознавать возможность приема платежей на месте. Настроить этот вид оплаты можно разными способами: напрямую через банк, с помощью платежной системы, платежного шлюза, мобильного оператора или агрегатора платежных услуг… так или иначе, это одно при выборе способа Важные факторы — по ходу с безопасностью платежа и размером комиссии — должны облегчить покупателю процесс оплаты. Не забывайте о простоте и скорости подключения к сервису https://tegro.money.

Узнаем об условиях работы разных платежных сервисов и электронных платежных систем и о том, как подключить услугу в каждом конкретном случае.

Способы оплаты на сайте

Принято выделять пять основных способов покупки товара или услуги на сайте:

Оплата банковской картой, онлайн-транзакции обрабатываются процессинговым центром;
Оплачивать покупки через электронный кошелек оператора электронных денег (EMF);
Оплачивайте покупки мобильными платежами с баланса счета телефона через оператора мобильной связи;
Оплачивайте покупки через интернет-банкинг – технология оплаты электронных счетов, позволяющая выставлять электронные счета покупателям товаров и услуг;
Расплачивайтесь наличными в кассах и стационарных или мобильных платежных терминалах, а в магазинах переводите деньги курьерам или кассирам.

Эта форма удобна, если вам нужно принимать небольшие платежи от индивидуальных клиентов. Вы получаете банковский перевод, а заказчику — удобный способ оплаты обычным способом. Вам также не нужно ждать, пока средства будут зачислены — вы будете уведомлены об успешной оплате, как только вы заплатите через форму. Когда деньги поступят на ваш счет, вы уже сможете начать работу над проектом.

Имеется в виду перевод денежных средств с банковской карты покупателя на счет продавца при участии эквайера и процессинговой компании, т.е. оплата картой через специальный интерфейс на сайте. Банк-эмитент является банком-эмитентом, а банк, который принимает запрос на авторизацию транзакции, является банком-эквайером.

Это может быть один и тот же банк или два разных банка. Банки-эквайеры всегда работают с процессинговыми центрами, выполняющими клиринговые процедуры — списание/зачисление средств с одного счета на другой. Интерактивный интерфейс обеспечивает процессинговый центр, который может быть структурным подразделением банка или самостоятельной компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ