Запуск установок ТВЧ и Индукционных плавильных печей

Запуск установок ТВЧ и Индукционных плавильных печей

2077
0

Запуск установок ТВЧ и Индукционных плавильных печей

Высокочастотные индукционные системы ТВЧ от ztvch.ru имеют обозначение «ВЧ». Кроме того, в названии модели указана максимальная потребляемая мощность, измеренная в кВА, с учетом как активной, так и реактивной составляющих, т.е. емкостной и индуктивной. Общая производительность зависит от соответствия индуктивности конденсаторной батареи системы HDTV и ее резонансной частоты. Резонансная частота в транзисторных генераторах автоматически устанавливается в диапазоне рабочих частот. Подробнее >>>

Буква «А» в названии модели означает наличие автоматического таймера с возможностью предварительной установки мощности и времени при нагреве и выдержке детали. Существует также третий таймер для времени охлаждения. Есть режим, позволяющий работать в автоматическом цикле: нагрев — выдержка — охлаждение, без отключения установки ТВЧ. В этом режиме можно использовать время настройки третьего таймера для замены нагретой детали. Эти особенности позволяют проводить термообработку с высокой воспроизводимостью.

Модели мощностью 15 и 25 кВА обычно моноблочные и имеют коэффициент заполнения (время непрерывной работы) 80%. Если вы эксплуатируете эти устройства в 100% непрерывном цикле, вы можете купить их в двухблочном исполнении. Модели от 40 кВА всегда доступны в двухсекционном исполнении и рассчитаны на рабочий цикл 100%. В этом случае требуется отличное охлаждение устройства, как при высоком давлении воды, так и при низкой температуре воды.

В зависимости от производительности системы ТВЧ блок высокочастотного трансформатора подключается к генератору и конденсаторной батарее, установленной в корпусе генератора, кабелем различного сечения. Кабелей может быть от одного до трех.

Преимущества высокочастотных установок

Из-за низкой цены амортизировать индукционный прибор можно всего за полгода.
Большая экономия энергии. Это современное энергосберегающее устройство на основе транзисторных модулей IGBT. КПД — более 90%!
Небольшие габариты и малый вес позволяют разместить систему ТВЧ рядом с устройствами последующего технологического цикла.
Двухблочные установки HDTV могут работать непрерывно. Одноблочные системы HDTV работают до 80% рабочего цикла.
Они имеют незначительную мощность на холостом ходу и не нуждаются в прогреве.
Они обеспечивают быстрый нагрев заготовок изнутри, с глубины 1-2 мм.
Индукционная пайка является наиболее мощной из всех существующих видов пайки за счет вибрации припоя и флюса на частоте генерации магнитного поля.
Устройства ТВЧ заменяют электрические и газовые печи, обеспечивают высокую эргономику рабочего места и комфортные условия труда.
Нет безопасного для персонала высокого напряжения и высокой частоты.
Научиться работать легко, навыки приобретаются за 10 минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ