Инвестиции в биткоин

Инвестиции в биткоин

734
0

Инвестиции в биткоин

На рынке криптовалюты существуют определенные риски, которые маловероятны на традиционных финансовых рынках, таких как рынки акций и облигаций. Криптовалютные биржи уязвимы для взломов (хакерских атак) и другой преступной деятельности. Эти нарушения безопасности привели к значительным потерям для инвесторов, чьи активы были просто украдены и которых больше никто не видел. Мошенничество также широко распространено в самой криптоиндустрии. Так называемые «эксперты по криптовалюте» обещают инвесторам феноменальную прибыль, но обычно не выполняют свои обещания. Это часто происходит потому, что эти «эксперты» просто торгуют криптовалютами, и опытный трейдер объяснит вам, что невозможно гарантировать результаты при торговле. Инвесторы, вкладывающие средства в ажиотаж, часто несут огромные убытки, когда цены на криптовалюту в конечном итоге падают.

Актуальный курс биткоина на сайте https://форум-трейдеров.рф/bitcoin-online.php.

Кроме того, хранить криптовалюту не так просто, как хранить акции или облигации. Хотя биржи, такие как Coinbase, упрощают покупку и продажу криптоактивов, таких как Биткойн и Эфириум, многие люди не хотят хранить свои криптовалюты на биржах из-за риска кражи и взлома, упомянутого выше. Вместо этого некоторые предпочитают автономные варианты «холодного хранения», такие как аппаратные или бумажные кошельки. Но холодное хранилище сопряжено со своим набором проблем, а именно с риском потери ваших закрытых ключей, что делает невозможным доступ к вашей криптовалюте.

Также существует риск того, что криптопроект, в который вы инвестируете, потерпит неудачу. Существуют тысячи блокчейн-проектов, и конкуренция очень жесткая. Регулирующие органы также могут принять жесткие меры против всей криптоиндустрии, если все больше правительств будут рассматривать криптовалюты как угрозу, а не просто как инновационную технологию. Например, сегодня в Соединенных Штатах инвестиционной компании практически невозможно открыть банковский счет при инвестировании на крипторынок.

Наконец, важно понимать, что криптовалюты и блокчейн в целом являются передовыми технологиями. Хотя это делает их интересными, это также увеличивает риски для инвесторов, поскольку большая часть этой технологии все еще находится в разработке и еще не была протестирована в реальных сценариях. Покупка криптовалюты сегодня — это инвестиция на очень раннем этапе, и инвесторы должны ожидать, что здесь результаты будут аналогичны любому проекту венчурного капитала, где подавляющее большинство проектов терпят неудачу и становятся убыточными для инвесторов. Немногие проекты окажутся успешными, и неясно, хватит ли этих крупных побед, чтобы компенсировать инвесторам их многочисленные потери.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ