Тепловые насосы для отопления дома

Тепловые насосы для отопления дома

479
0

Тепловой насос от https://geotermal54.ru/ — это устройство, которое может обеспечить ваш дом отоплением зимой, охлаждением летом и производством горячей воды в течение всего года.

Тепловые насосы используют возобновляемые источники энергии — нагретый воздух, почву, камни или воду — для выработки тепла. Это преобразование осуществляется с помощью специальных веществ-хладагентов.

Как работает тепловой насос
Конструктивно любой тепловой насос состоит из двух частей: внешней части, которая «поглощает» тепло от возобновляемых источников энергии, и внутренней части, которая обеспечивает теплом систему отопления или кондиционирования вашего дома. Современные тепловые насосы характеризуются высокой энергоэффективностью, что фактически означает следующие потребители, то есть, если нет теплового насоса, домовладелец, использующий тепловой насос, тратит в среднем только четверть денег на отопление или охлаждение своего дома. .

Другими словами, в системе с тепловым насосом 75% полезного тепла (или холода) обеспечивается за счет бесплатных ресурсов — тепла от земли, грунтовых вод или использованного тепла, которое нагревается в помещении и выбрасывается на улицу. .

Схема работы теплового насоса
Схема работы теплового насоса
Давайте рассмотрим, как работает, пожалуй, самый популярный в повседневной жизни тепловой насос, питающийся от тепла земли. Тепловой насос работает в нескольких циклах.

Тепловая энергия, используемая для отопления зданий и систем горячего водоснабжения, является результатом преобразования энергии окружающей среды с помощью тепловых насосов. Насос концентрирует эту низкопотенциальную (низкотемпературную) энергию и передает ее в систему отопления.

Остается выяснить, что означает энергия окружающей среды в этой ситуации. Большинство бытовых тепловых насосов используют солнечное тепло и внутреннее тепло земли, которое в течение года накапливается в верхних слоях земной коры и в воде.

По типу конструкции первичного контура теплообменника все тепловые насосы делятся на грунтовые, водяные и воздушные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ