Циркуляционные насосы

Циркуляционные насосы

11
0

nas_cirk_wiloЦиркуляционные насосы – помогут улучшить работу системы отопления

Создать комфортные условия в жилых и служебных помещениях без обустройства хорошо функционирующей отопительной системы невозможно. Главная роль в ней отводится циркуляционному насосу. Он отвечает за циркуляцию теплоносителя в замкнутом контуре и поддерживает его температуру на постоянном уровне.

Основные характеристики прибора

Эти устройства служат как для подачи воды, так и осуществляют ее движение в контуре системы отопления. Циркуляционные насосы на рынке представлены различными моделями. Они отличаются характеристиками и с учетом этого аспекта могут применяться во всех системах отопления. Широкое использование приборов именно этим замечательным качеством и объясняется.

К главным характеристикам аппаратов относятся:

  • способность работать без перерывов;
  • отсутствие шума;
  • экономичность;
  • легкость установки;
  • удобство обслуживания;
  • большой срок эксплуатации;
  • небольшой вес, компактные размеры.

Простота конструкции только увеличивает надежность прибора и повышает эффективность его работы.

Разновидности оборудования

Насосы, применяемые в отопительных системах, могут быть с сухим ротором или мокрым.

Отличительной чертой первого вида является отсутствие участков взаимодействия с теплоносителем. Между устройством и жидкостью в контуре располагается специальный уплотнитель. КПД этого типа аппаратов может достигать 85%.

Недостатками таких устройств являются:

  • необходимость подводки контурных труб;
  • осуществление постоянного технического контроля.

Отопительные циркуляционные насосы с сухим ротором широко применяются в котельных, обслуживающих нескольких потребителей. Купить необходимую модель всегда можно в ООО «Метиз Комплект».

Второй тип устройств отличается тем, что ротор постоянно находится в контакте с водой, изолированным остается статор. Рабочая жидкость не только способствует охлаждению работающего двигателя, но и смачивает подшипники. Эта особенность конструкции позволила устранить проблему герметизации ротора.

Подобные насосы работают очень тихо и поэтому не создают лишних хлопот потребителям. Внутри корпуса обычно устанавливается регулятор скорости, благодаря чему прибор может работать на нескольких скоростях, как правило — трех. Это дает возможность регулировать подачу жидкости в зависимости от требуемого уровня потребления тепла.

Недостатком аппарата считается низкий показатель КПД — до 65%, но он компенсируется способностью устройства работать много лет без поломок, не требуя технического обслуживания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ